вторник, 8 ноября 2011 г.

Королевство свободы

Сказочный Сиам – страна улыбок, теплого океана, непреходящего лета, небоскребов и хижин, вседозволенности и пуританства. Свобода – именно так с тайского переводится «тхай». А следовательно и Thailand, то есть «страна тайцев», можно перевести как «страна свободы». Название вполне оправданное, ведь только королевство Таиланд, в отличие от соседних колонизированных государств, сохранило независимость от Франции и Великобритании.


Между морями
Эта юго-восточно-азиатская страна располагается на западе полуострова Индокитай и севере полуострова Малакка. Она граничит с Камбоджей и Лаосом, Мьянмой и Малайзией. Омывается Андаманским морем и Сиамским заливом.
Очертания государства напоминают голову слона. Сами тайцы нередко называют собственную родину «страной слона», да и символ королевства – белый слон.
Территория Таиланда вместе с островами почти равны территории Франции.
Север и запад – гористые, с самой высокой вершиной Инхтанон (2576 м). Восточную часть занимает обширное песчаниковое плато Корат. В центре – Менамская низменность. На юге – низкие равнины с невысокими кряжами. Каждый из этих районов своеобразен и поражает взгляд путешественника природой удивительной красоты.

Тепло – всегда
Климат этой страны определяется соседством с экватором. На севере он – тропический, на юге – тропический муссонный. Весь год здесь условно можно разделить на три сезона. Жаркий сезон длится с марта по май. Дождливый – с июня по октябрь. В это время страну периодически заливают муссонные ливни. В этот период выпадает большая часть годового объема осадков. Период с ноября по февраль считается прохладным. Его уважительно именуют «высоким сезоном». Так как погода стоит сухая, а средняя температура воздуха + 24°С. Впрочем, уральцы обделенные теплом и солнцем, с удовольствием отдыхают в Таиланде круглогодично. И когда жара, и когда дожди. Тем более что местную высокую температуру смягчает океанский воздух. А дожди, хоть и мощные, длятся, как правило, не долго и сами по себе теплые. Лужи после ливней высыхают быстро и воздух по-прежнему остается нагретым до комфортной температуры.

Многообразный этнос
Наиболее многочисленны в Таиланде тайские народы: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат. За ними по численности следует китайское население. Также здесь проживают малайцы, кхмеры и несколько других этнических групп.
Государственный язык – тайский. А религия – буддизм. Его исповедует более 93 % населения. Остальные – мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.


Приобретайте своё жильё и арендуйте квартиры, студии, виллы, аппартаменты в Таиланде.
Консультации по телефону +7(922)227-82-61, Сергей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий