вторник, 8 ноября 2011 г.

Таиланд туристический


Безусловно, страна, которую знают сами тайцы, выглядит совсем не так, какой её видят туристы. В Таиланде существует несколько туристических зон, где принято селится отелях и путешествовать.
А начинается пребывание в этой сказочной стране обычно со столицы – Бангкока.

Бангкок

Этот город расположен на берегу реки Чао Прайя. Его название переводится как «город дикой сливы». По-тайски город называют Крунг Теп («город ангелов»), но официальное название столицы намного длиннее и совершенно непроизносимо для «фаранга» («белого иностранца»), как называют туристов местные жители.
Первая встреча со столицей Таиланда ошеломительна даже для бывалого путешественника. Посреди высотных ультрамодных деловых центров сверкают на солнце шпили многочисленных дворцов и храмов (около 400). Современные автомобили на шумных улицах соседствуют с местной достопримечательностью – «тук-туком», трехколесным такси-мотороллером. Самодельные жаровни, установленные на тротуарах, пряно благоухают тайской едой, а шафрановые буддистские монахи собирают подаяние, позвякивая колокольчиками. Горы экзотических фруктов и слоны, прогуливающиеся по улицам. Скоростные эстакады, поднятые над землей на 15-30 метров и тесные улочки рыночных районов. Бамбуковые жилища и современные отели. И все это – Бангкок, большая и неповторимая столица Таиланда.
Бангкок был основан в XVIII веке королем Рамой I. Он славится памятниками зодчества и культуры. В историческом центре на острове Раттанакосин («высшая драгоценность») расположена резиденция тайских монархов – Большой королевский дворец с великолепным парком и зданиями в традиционном тайском стиле. Неподалеку находится храм изумрудного Будды со статуей, целиком выточенной из одного крупного куска жадеита (первое упоминание о ней относится к 1464 году). Также в Бангкоке можно есть храм золотого Будды, где хранится статуя из чистого золота весом 5,5 тонн.
Если по самой старой Новой Улице столицы спуститься к набережной, можно на лодке-длиннохвостке или «сампане» отправиться в многочасовую прогулку по «клонгам» (каналам) через весь город. Бангкок прежде называли «Венецией Востока». 140 пересекающих его каналов полноводны и в наши дни. Тут совершенно иной мир, где  бедность соседствует с роскошью, торговля с рыболовством, плавучие рынки с загадочной ночной жизнью.
Торговый центр столицы – район Сиам-Скуэ – это множество крупных супермаркетов и мелких магазинов, торговых рядов и дешевых лавок.
Крупнейший проспект Бангкока – Сукхумвите, сосредоточение иностранцев, кафе, баров, гостиниц, ресторанов и ночных клубов. Не менее известны своей ночной жизнью, ресторанами и барами улицы Патронг и Нью-Петчабури-Роадс, Рачада.
В Бангкоке можно посетить планетарий, национальный театр и национальный музей с замечательной коллекцией тайского искусства и часовней Буддхайсаван (1795 г.), Таммасатский университет на площади Санам-Луанг, а также Музей науки. В доме архитектора (и шпиона!) Джима Томпсона сейчас расположен Музей шелка и постоянная выставка древностей, собранных Томпсоном в Юго-Восточной Азии.
Рядом с Воскресным рынком в северной части Бангкока расположен очаровательный парк Чатчуак. Самый крупный парк столицы – Лумпини, находится прямо в деловом центре города. А знаменитый парк Сафари-Уорлд – огромный на 170 акров участок на окраине –  славится своими питомниками диких животных, отменным дельфинариумом Maрина-Парка и огромным аквапарком Сиам-Парк.

Паттайя
В примерно в 140 км на юго-восток от Бангкока на берегу Сиамского залива расположился самый крупный и процветающий курорт страны. Здесь комфортно отдыхать. Вдоль всего побережья Патаий тянутся пляжи с золотистым песком. Море как парное молоко. Небо - безоблачное. Возможности для покупателей – неограниченные. И после заката (для любителей!) жизнь не замедляется.
Курорт вырос на месте рыбацкой деревушки, в окрестностях которой в 1767 году Таксин, будущий король Сиама, собирал ополчение. Когда в 60-х годах прошлого века Паттайя была официально определена как место отдыха американских военных, многим из них она полюбилась. Именно вышедшие в запас военные сделали в неё первые иностранные инвестиции. Поэтому здесь преобладают большие, многоэтажные отели «американского типа»: с просторными номерами, обилием горизонтальных блестящих поверхностей, кондиционерами, шикарными барами и неизменным демократизмом даже в самых дорогих гостиницах.
Город состоит из двух частей: жилые кварталы и пляжная зона, в которой и находится большинство отелей Паттайи. Границей между этими зонами служит большой холм, на котором находится храм Будды.
Сегодня в Патайе на площади в 208 квадратных километров, с населением свыше 80 тысяч человек путешественников ждут отели на любой вкус и кошелек. Есть отличные варианты для молодежи и для семейного отдыха. Для любителей пляжного времяпрепровождения и для охотников за новыми впечатлениями.
Цены в Паттайе могут различаться в разы. Например, стоимость знаменитого тайского массажа в разных отелях и в зависимости от сезона варьируются от 1000 до 4000 бат. Цены на авиабилет Бангкок-Пхукет – от 1200 бат, а цены на автобус Бангкок-Паттайя фиксированы – 150 бат, такова же стоимость 5 кг риса.
Паттайя принимает туристов круглый год. Даже в сезон дождей солнечных дней здесь больше, чем в других регионах страны.

Самуи
Это остров кокосовых пальм (подсчитано – их здесь более 3,5 миллионов!) и чистейших тропических пляжей вдоль всей береговой полосы. Здесь есть первоклассные отели и сервис высокого уровня.
Пхукет
Самый большой остров Таиланда радует отдыхающих белоснежными пляжами, чистейшими водами Тихого океана, кокосовыми плантациями, отличными отелями, полями для гольфа, стильными ресторанами, центрами дайвинга и многим другим.
Подходит для отдыха с детьми.
Пхи Пхи
Острова-близнецы, омывающиеся Андаманским морем, на 90 % суши покрыты горами и лесами. До их нетронутых пляжей и девственной природы можно добраться на лодке с  острова Пхукет.
Ко Чанг
В последние годы этот остров благодаря своим природным условиям приобретает все большую популярность. Территория острова объявлена национальным парком. Здесь можно отправиться в поход – в горы, к водопадам, или на рыбалку, заняться подводным плаванием. Добираться сюда можно из Паттаий на паромной переправе (4 часа пути).
Краби
Этот небольшой провинциальный центр расположен на юго-западе Тайланда, на берегу Андаманского моря. Привлекателен белоснежными пляжами, мангровыми рощами, пещерами, горячими источниками, природными парками.
Приобретение и аренда жилья в Патайе без посредников возможна и в Екатеринбурге.
Обращайтесь: +7(922)227-82-61 Сергей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий