среда, 9 ноября 2011 г.

Достопримечательности страны тхай


В Самутпракарне (30 км к юго-востоку от Бангкока) расположена крупнейшая в мире Крокодиловая ферма. На ней обитают более чем 40 тысяч пресноводных и морских крокодилов. Здесь имеется собственный зоопарк и Музей динозавров.
В 30 км к югу от Бангкока на обширном плавучем рынке  Банг-Нам-Пуенг в выходные дни с 8.00 до 14.00 можно отовариться по полной. В том числе здесь продают морепродукты, фрукты, цветы, местные благовония и товары ручной работы. Главная достопримечательность рынка – торговцы, ловко курсирующие меж рядов на своих лодках.
В 33 км от Бангкока в парке Муанг-Боран («Древний Город») воспроизведена вся территория королевства с наиболее известными историческими памятниками.
В 86 км к северу от Бангкока находится древняя столица Сиама и современный исторический парк – Аюттхая, знаменитые руины древних храмов и развалины дворца – летней резиденции первых королей династии Чакри. Город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
К западу от Бангкока, рядом с городком Накхонпатхом, находится самая большая в мире 127-метровая статуя Будды, а недалеко от городка Канчанабури (130 км от Бангкока) – печально известные мост через реку Квай и «Дорога смерти», построенные военнопленными во времена Второй мировой войны. Неподалеку расположен и знаменитый культурный центр Сад роз – одна из лучших этнографических экспозиций страны. Рядом – зоопарк и слоновий заповедник Сампхран.
Северный Таиланд – область слабо освоенная туристами. Но именно здесь можно увидеть  живописнейшие леса, водопады, десятки древних городов и храмов.
Чиангмай (700 км к северу от Бангкока) – второй по величине и значению город страны. Он лежит в долине между горами, достигающими высоты 2600 м. «Старый город», основанный в 1296 году, окружен мощной крепостной стеной и оборонительным рвом. 300 храмов и исторических памятников придают ему особое очарование и мировую известность.
Неподалеку расположен загадочный город Мехонгсон с храмом со старинной настенной живописью – одно из древнейших сооружений страны. На рынках Мехонгсона можно найти интересные народные сувениры из Лаоса, Бирмы или работы северных племен Тайланда. В этом районе имеются бесподобные природные парки, водопады, сотни пещер, а окрестные горы богаты горячими источниками и целебными грязями.
 В лесном парке Намток-Па-Сиа расположен одноименный шестиступенчатый водопад, в парке Тхам Пла – Пещера рыб, где в пещерных ручьях живут миллиарды разноцветных рыб, а в небольшом гроте – огромное количество разнообразных по раскраске и размерам улиток. 
Национальный Парк Нам Ток Мэ Сурин знаменит стометровым водопадом Мэ Сурин, а также пещерой Нам Лот с фантастическим «садом» из сталактитов и сталагмитов. По дороге из Мехонгсона в Чиангмай расположена уникальная Ферма орхидей, а также знаменитая «деревня слонов», где разводят и дрессируют этих величественных животных как для различных хозяйственных работ, так и для увеселения туристов невероятными трюками.
В 5 км южнее Чиангмая лежат руины Вианг Кум Кам – самого раннего местного исторического поселения (около X-XI вв.).
Исторический заповедник Сукхотай расположен в 447 км к северу от Бангкока и занимает 70 кв. км площади вдоль левого берега р. Йом, охраняя более 100 полуразрушенных сооружений этой древней столицы страны (XIII-XV вв.), в том числе знаменитую статую сидящего Будды, расстояние между колен которого составляет 11 м.
Чиангмай и близлежащие районы населены многочисленными племенами и народностями («hill tribes», около 550 тыс. человек), самобытная культура которых не испытывала влияния цивилизации вплоть до ХХ в. Одно из самых загадочных племен региона – карены («па донг», «пгханьо»). Одна из его племенных групп считает идеалом женской красоты женщин с длинной шеей или большими ушами. Поэтому девочкам в раннем возрасте надевают нагретую медную трубку и закручивают её вокруг шеи. С возрастом кольца добавляют, длина шеи увеличивается, придавая женщине экзотический вид. Интересен и народ племени «лису», гостеприимный и общительный, создающий красивые и яркие национальные костюмы, декорированные большим количеством серебряных изделий. Во многих племенах культивируется курение опиума, официально разрешенное властями как часть культурной традиции (это разрешение не распространяется на туристов, посещающих племена).
К северо-востоку от Чиангмая и в 785 км от Бангкока лежит Чианграй, бывшая столица государства Ланна Тай («королевство миллиона рисовых полей»).
Прекрасное жилье в Патайе - в аренду или в собственность.
Звоните: +7(922)227-82-61 Сергей
К северу-востоку от Чианграя, на берегу реки Меконг, находится ещё одна древняя столица – Чиангсэн (Чиангсаен). Сразу за ней начинается знаменитый «Золотой треугольник» (Соп Руак) – гористый лесной район у схождения границ с Бирмой и Лаосом, колыбель тайской цивилизации, где много веков назад возникли первые независимые тайские государства. Сейчас этот район печально известен как «столица опиума», но истинное очарование края состоит в живописных горных пейзажах с водопадами, в населенных стадами слонов густых лесах и в многочисленных тайских и бирманских храмах.
Отдельный интерес для туристов представляют знаменитые тайские боевые искусства –тайский бокс или Муау-Тай («морской бой»), чайя («победа»), ша-фут-фань («клан пяти боевых котов») и краби-крабонг («палка-шест»). Также широко известна страсть тайцев к азартным видам спорта с привлечением животных. Правда, на петушиные бои, соревнования бойцовых рыбок и даже экзотические слоновьи бои иностранцев допускают не очень охотно, но оно стоит того, чтобы потратить пару часов – настолько зрелищны и самобытны такие традиционные развлечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий